Unsere Reben,
unser Wein

Mitten in den Weinreben ist die Cantina alla Maggia gelegen. Ein Ort der Weinproduktion und Degustation nur wenige Meter entfernt von Ascona und dem Lago Maggiore vereint.

Ein Weingut wie kein zweites und das auf dem Maggia-Delta

Seit dem Jahr 1946 kultiviert die Cantina alla Maggia Wein im Herzen von Ascona. Heute sind wir ein anerkanntes Weingut und unsere Weine sind in der ganzen Schweiz für höchste Qualität bekannt.

Unser Önologe Ettore Biraghi kümmert sich mit seinem Team um alle Arbeitsschritte. Von der Pflege der Rebe bis zur Ernte und von der Vinifikation bis zum Abfüllen geschieht alles vor Ort und mit viel Leidenschaft.

  • Landwirte seit 1930, Weinbauern seit 1946
  • Die Wiederentdeckung der Tradition
  • einer von fünf Bondola-Produzenten im Tessin

Unsere Philosophie

Wir produzieren Weine, die das Terroir respektieren

Ettore Biraghi und unser Team setzen sich dafür ein, dass Sie im Glas die Philosophie unseres Anwesens erkennen können: das Beste aus dem Tessiner Terroir herauszuholen, mit höchster Treue zum Charakter der Traube.

Entdecken Sie unsere Weinauswahl

Die Auswahl aller unserer Weine

Il Querceto

Merlot Ticino DOC

2019 75cl
CHF 49.00

Ascona riserva

Merlot Ticino DOC Barrique

2019 75cl
CHF 58.00

Kerner

Ticino DOC

2022 75cl
CHF 25.00

Barbarossa

Merlot Ticino DOC Riserva

2020 75cl
CHF 24.00

Der Charakter des Tessins, jenseits des Grappa

Die Destillate verkörpern unsere Wurzeln zum einen und unsere Experimentierfreudigkeit zum anderen. Aus den eigenen Rohsoffen entsteht Erstaunliches: ein über 10 Jahre gereifter Whisky aus unserer Gerste und ein Gin, den wir mit der Yuzu-Frucht verfeinern, die wir als Erste erfolgreich im Tessin angebaut haben.

Aus Leidenschaft sind wir Landwirte

In Ascona und in der Magadino-Ebene bewirtschaften wir unsere Felder mit Sorgfalt. Dank vertrauenswürdigen Partnern im Tessin entstehen aus unseren Rohstoffen lokale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Lebensmittel - angefangen beim Reis, Hartweizen, Weichweizen, Mais (rot, "Millo Corvo", weiss) bis hin zu zweizeiliger Gerste.

Mit viel Geschichte in die Zukunft

Wir erzählen unsere Geschichte

Vom Jahr 1930 bis ins 21. Jahrhundert: eine Zeitreise

Die Menschen im Zentrum des Projektes

Wir präsentieren Ihnen unsere Mitarbeitenden