TLC Rosso del Ticino 2019
DOCType | Vin rouge |
Cépages | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Vieillissement | Élevé en fûts de chêne français pendant au moins 12 mois. |
Contenu | 75cl |
Année | 2019 |
Phase de dégustation | 2023-2025 |
Température de service | 18°-20°C |
Teneur en alcool | 13 % |
Numéro d'article | 00001344 |

Intense, avec des notes épicées de vanille, de cannelle et de cacao bien mêlées à des notes fruitées de petits fruits rouges, de confiture et de cerises à l'eau-de-vie.
Cuisine gastronomique italienne et française, pâtes farcies et sauces longue cuisson, viandes braisées avec polenta, viandes rouges et gibier, fromages affinés.
Fin et enveloppant avec un bon équilibre, persistant et long en finale.
Rouge rubis brillant
Vendanges manuelles avec des raisins à maturité tardive, vinification en cuves inox à 26-30°C avec macération longue (minimum 15 jours).
2019: Hiver assez froid avec de la neige jusqu'en plaine. Printemps moyennement chaud avec de bonnes précipitations. Eté très frais, jamais excessivement chaud.
Cépage | Merlot Localisation du vignoble | Delta della Maggia Sottoceneri |
Sol | sablo-limoneux (Delta della Maggia) et argileux (Sottoceneri) | |
Densité de plantation | 4 500 souches par hectare | |
Système de culture en cordon spiralé et Guyot simple | ||
Production par m2 800 g | ||
-
Terreni alla Maggia SA Ascona Non disponible à cet endroit.