L'Usignolo 2019
Merlot I.G.T. della Svizzera ItalianaType | Vin rouge |
Classification | Merlot IGT della Svizzera Italiana |
Cépages | Merlot |
Vieillissement | 12 mois en cuve acier inox |
Contenu | 37.5cl |
Année | 2019 |
Phase de dégustation | 4-5 ans après la récolte |
Température de service | 14-16° C |
Teneur en alcool | 12,5 % |
Numéro d'article | 00001357 |

Des pétales rouges délicatement floraux, suivis de notes fruitées d’orange sanguine, de mûres et de framboises mûres. De légères notes fumées et végétales donnent une complexité agréable
Penne Terreni alla Maggia avec ragoût de porc et champignons, büscion de chèvre (fromage frais) et salami de chevreuil, croûtons de pain de seigle et houmous de pois chiches, viande bouillie mélangée.
Agréable et à boire immédiatement. Structure moyennement légère. Fine présence tannique. Bonne épaule acide et teneur en alcool parfaitement intégrée. Arrière-goût fruité croquant.
Rouge rubis vif moyennement intense
Fermentation et macération pendant 10-12 jours dans cuve d’acier inox. Fermentation malolactique et élevage pendant 12 mois dans cuve d’acier inox.
2019 : Hiver assez froid (avec de la neige jusqu'en plaine). Printemps moyennement chaud avec de bonnes précipitations. Été très frais, jamais excessivement chaud. Récolte à la mi-octobre (1-2 semaines)
Exposition et latitude du vignoble Nord-Est, 330 mètres d’altitude |
Âge des souches 30 ans |
Sol Argileuse calcaire avec une bonne présence de pierres |
Densité de plantation 4'500 plantes par hectare |
Production par m2 850g |
Système de culture Guyot |
-
Terreni alla Maggia SA Ascona Non disponible à cet endroit.